Tarte aux bleuets avec amandes et graines de lin

    (6)
    1 heure 30 minutes

    Dans cette délicieuse tarte, ce sont les graines de lin, les amandes, le yogourt et le miel qui donnent toutes les saveurs qui sont habituellement obtenues par l’ajout de beaucoup de crème sure dans les tartes aux bleuets.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la croûte :
    • 1 tasse de chapelure Graham
    • 3/4 tasse de graines de lin moulues
    • 3/4 tasse d’amandes moulues
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • Pour la garniture :
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1/2 tasse de yogourt nature faible en gras
    • 1/4 tasse de flocons d’avoine, moulus en une fine poudre
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de miel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 4 tasses de bleuets frais
    • 2 c. à soupe de miel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un bol, combiner la chapelure Graham, les graines de lin moulues et les amandes moulues; ajouter le beurre fondu. Ajouter quelques gouttes d’eau si nécessaire, afin que le mélange se tienne. Presser la moitié du mélange au fond d’une assiette à tarte de 9 po. Réserver l’autre moitié du mélange pour plus tard.
    3. Dans le bol d’un blender, combiner la crème sure, le yogourt, les flocons d’avoine moulus, le sucre, le miel, la vanille et le sel; pulser jusqu’à homogénéité. Disposer les bleuets au fond de l’assiette à tarte et verser le mélange par-dessus.
    4. Préparer la garniture du dessus : combiner le mélange de chapelure préalablement mis de côté avec 2 c. à soupe de miel; mélanger pour former une pâte épaisse. Déposer des petites cuillérées de ce mélange sur le dessus de la tarte.
    5. Cuire au centre du four 35-40 minutes, jusqu’à ce que le centre soit pris et qu’un couteau planté au centre de la tarte en ressorte propre. Éteindre le fou et laisser la tarte reposer dans le four 10 minutes.
    6. Transférer sur une grille pour refroidissement complet et garder réfrigérer jusqu’à consommation.

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