Muffins au son et au lin

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    Des muffins au son d’avoine, carottes, pommes raisins et noix. Faibles en gras, ils sont riches en fibres et sont délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de graines de lin moulues
    • 3/4 tasse de son d’avoine
    • 1 tasse de cassonade
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 3/4 tasse de lait écrémé
    • 2 œufs, battus
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 tasses de carottes râpées
    • 2 pommes, pelées et râpées
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 tasse de noix au goût, hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins, ou tapisser les cavités avec des caissettes de papier.
    2. Dans un grand bol, mélanger les 8 premiers ingrédients (ingrédients secs). Ajouter le lait, les œufs, la vanille et l’huile; mélanger. Ajouter finalement les carottes, les pommes, les raisins et les noix. Remplir les cavités du moule au 2/3.
    3. Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un des muffins en ressorte propre.

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