Des muffins au son d’avoine, carottes, pommes raisins et noix. Faibles en gras, ils sont riches en fibres et sont délicieux!
J
Jane Massey
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Ingrédients
Portions: 15
1 ½ tasse de farine tout usage
3/4 tasse de graines de lin moulues
3/4 tasse de son d’avoine
1 tasse de cassonade
2 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de cannelle moulue
3/4 tasse de lait écrémé
2 œufs, battus
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à soupe d’huile végétale
2 tasses de carottes râpées
2 pommes, pelées et râpées
1/2 tasse de raisins secs
1 tasse de noix au goût, hachées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins, ou tapisser les cavités avec des caissettes de papier.
Dans un grand bol, mélanger les 8 premiers ingrédients (ingrédients secs). Ajouter le lait, les œufs, la vanille et l’huile; mélanger. Ajouter finalement les carottes, les pommes, les raisins et les noix. Remplir les cavités du moule au 2/3.
Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un des muffins en ressorte propre.