Poulet saté

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    Poulet saté

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    25min


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    À propos de cette recette: Ce plat de poulet à l'indonésienne met en vedette le beurre d'arachide, le lait de coco et de bons légumes bien vitaminés.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de beurre d'arachide
    • 1/3 tasse de lait de coco léger
    • 2 c. à soupe de bouillon de poulet
    • le zeste de 1 citron
    • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
    • 2 gousses d'ail, émincées
    • 1 petit piment fort rouge frais, émincé
    • 350 g de poitrines de poulet sans la peau, coupées en fines lanières
    • 1 c. à soupe de cinq-épices chinois
    • 1 poivron rouge, émincé
    • 2 carottes, en julienne
    • 2 ½ tasses de petits champignons tranchés
    • 2 c. à soupe de coriandre ciselée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fouetter le beurre d'arachide avec le lait de coco, le bouillon et le zeste de citron dans un grand bol.
    2. Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle; y faire revenir l'ail et le piment 30 secondes à feu vif, en remuant sans cesse. Ajouter le poulet et le cinq-épices; poursuivre la cuisson 3-4 minutes, jusqu'à ce que le poulet commence à dorer.
    3. Ajouter le poivron, les carottes et les champignons. Remuer 2-3 minutes puis incorporer le contenu du bol. Poursuivre la cuisson 3 minutes environ: les lanières de poulet doivent être cuites jusqu'au centre. Garnir de coriandre et servir.
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