Pain aux bananes, aux dattes et aux graines de lin

    (101)
    1 heure 5 minutes

    Je suis toujours à la recherche de recettes un peu plus santé, et celle-ci fait parfaitement l’affaire! Les graines de lin lui donnent un petit goût de noisette.


    114 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 tasse de graines de lin
    • 3 bananes, pilées
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de graines de lin
    • 1/2 tasse de dattes dénoyautées, hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 5x9 po. Moudre 1/2 tasse de graines de lin au blender ou au robot culinaire pour les réduire en une farine; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre ensemble les bananes, l’huile, le sucre et les œufs. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel, les graines de lin moulues et 1/4 tasse de graines de lin non moulues. Ajouter graduellement ce mélange sec au mélange de bananes. Ajouter les dattes. Verser la pâte dans le moule à pain.
    3. Cuire au four 55-60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (101)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!