Pain au zucchini et aux canneberges

    (13)
    1 heure 30 minutes

    Ces pains sont moelleux et délicieux, idéaux servis au déjeuner ou à la collation.


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 2 c. à soupe de graines de lin moulues
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de soda à pâte
    • 3 œufs
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de compote de pommes
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de carottes râpées
    • 2 tasses de zucchini râpé
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules à pain de 5x9 po. Fouetter ensemble la farine tout usage, la farine de blé, les graines de lin, la cannelle, le sel, la poudre à pâte et le soda à pâte; réserver.
    2. Dans un bol, battre les œufs avec la vanille, le sucre, la cassonade, la compote de pommes et l’huile. Ajouter le mélange de farine et brasser pour bien amalgamer le tout. Incorporer les carottes, le zucchini, les canneberges et les noix de Grenoble. Verser également dans les deux moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un pain en ressorte propre, environ 60 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Commentaires en français (3)

    Allrecipes
    1

    Merci chevaldez! L'information a été ajoutée à l'étape de préparation #2.  -  20 oct. 2012

    chevaldez
    par
    1

    Cette recette est relativement facile malgré le nombre d'ingrédients, mais si une personne qui commence à cuisiner suit cette recette, il va resté avec les carottes, zucchinis et noix car il n'est indiqué à nul part de les incérés, pour le moment ils sont au four et tout va bien et que sa sent bon, le tout devrait être succulent, à la prochaine.  -  20 oct. 2012

    par
    0

    j'ai fait cette recette plusieurs fois , excellent mais j'ajoute 1/2 tasse de compote de plus car très consistant la préparation ...je donne facilement 5*  -  16 oct. 2016

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