Petits gâteaux au beurre d’arachide, sans beurre

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    Des petits gâteaux moelleux, sans tout le gras qu’on y retrouve habituellement. Ajoutez-y des pépites de chocolat, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de lait de soya
    • 2 c. à thé de vinaigre blanc
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide croquant
    • 1/3 tasse d’huile de canola
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à thé de graines de lin moulues
    • 1 1/8 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités. Combiner le lait de soya et le vinaigre dans un bol et laisser épaissir 5 minutes.
    2. Dans un grand bol, combiner le beurre d’arachide, l’huile, le sucre, le miel, la vanille et les graines de lin moulues. Ajouter le lait de soya. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel; ajouter au mélange précédent et brasser juste assez pour combiner. Verser la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir dans le moule déposé sur une grille. Une fois refroidis, glacer les petits gâteaux, si désiré.

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