Pain renversé aux bananes et bleuets

    (6)
    1 heure 5 minutes

    Un délicieux pain aux bananes, excellent servi avec du yogourt grec nature.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse d’huile de canola
    • 1/3 tasse d’eau froide
    • 3 œufs
    • 1 blanc d’œuf
    • 2 grosses bananes, en purée
    • 1 tasse de sucre
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de graines de lin
    • 1/4 tasse de pacanes hachées
    • 2 tasses de bleuets frais
    • 1/4 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 5x9 po.
    2. Fouetter ensemble l’huile de canola, l’eau, les œufs et le blanc d’œuf. Ajouter les bananes, puis une tasse de sucre. Dans un bol, combiner la farine, le soda à pâte, le sel et les graines de lin. Ajouter le mélange de bananes au mélange de farine. Ajouter les pacanes.
    3. Dans un petit bol, combiner les bleuets et 1/4 tasse de sucre; disposer le tout au fond du moule à pain. Verser la pâte par-dessus les bleuets.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre, environ 45 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de transférer le moule sur une grille pour refroidissement complet. Une fois complètement refroidi, passer un couteau sur les bords du moule pour décoller le pain. Avec le moule légèrement penché sur le côté, tapoter pour faire décoller le dessous du pain. Renverser le pain doucement sur une assiette.

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