Pain de seigle, blé et lin

    (7)
    1 heure 30 minutes

    Une excellente façon de consommer une variété de grains. Ce pain est léger et est donc parfait pour préparer de délicieux sandwichs pas trop lourds.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses d’eau bouillante
    • 2 tasses de céréales Shredded Wheat, émiettées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de levure sèche active
    • 1/2 tasse d’eau chaude
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 tasse de farine de seigle
    • 1/2 tasse de graines de lin
    • 3 tasses de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Verser l’eau bouillante sur les céréales Shredded Wheat dans un grand bol. Ajouter le sel, la mélasse et le beurre; laisser refroidir jusqu’à 100°F (40°C), environ 15 minutes. Graisser 2 moules à pain de 5x9 po.
    2. Saupoudrer la levure sur 1/2 tasse d’eau chaude (l’eau ne devrait pas dépasser 100°F (40°C)). Laisser reposer 5 minutes.
    3. Ajouter le mélange de levure au mélange de Shredded Wheat. Ajouter la farine de blé entier, la farine de seigle et les graines de lin. Ajouter la farine tout usage. Transférer la boule de pâte ainsi obtenue sur une surface légèrement farinée et pétrir 10 minutes.
    4. Transférer la boule de pâte dans un bol légèrement huilé et tourner la pâte dans le bol pour la couvrir d’huile. Couvrir et laisser lever la pâte jusqu’au double de volume, dans un endroit chaud, environ 1 heure.
    5. Frapper la pâte avec le poing pour en retirer l’air. Transférer sur une surface légèrement farinée et couper en deux. Façonner deux miches de pain et les transférer dans les moules. Laisser lever au double de volume, encore une fois dans un endroit chaud, environ 30 minutes.
    6. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    7. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus des pains soit doré, environ 50 minutes.

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