Gruau au beurre d’arachide, rapide et délicieux

    (33)
    10 minutes

    Après plusieurs années à essayer différentes versions de mon déjeuner préféré – le gruau -, j’ai enfin trouvé MA recette fétiche. Je peux en manger plusieurs fois par semaine, je ne m’en lasse jamais.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1/3 tasse de flocons d’avoine
    • 2 c. à thé de graines de lin moulues
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de blancs d’œufs
    • 1 c. à soupe de beurre d’arachide
    • 1 c. à thé de cassonade (ou au goût)
    • cannelle moulue
    • lait au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 4min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Placer les flocons d’avoine dans un bol allant au micro-ondes, d’au moins 4 tasses de contenance. Ajouter les graines de lin et le sel. Fouetter ensemble l’eau et le blanc d’œuf et verser dans le bol; mélanger juste assez pour combiner. Cuire à puissance moyenne pendant 4-6 minutes (le temps peut varier selon votre micro-ondes).
    2. Retirer le bol du micro-ondes et ajouter le beurre d’arachide, la cassonade et la cannelle. Si le mélange est trop épais, éclaircir avec un peu de lait.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (33)

    Commentaires en français (1)

    0

    Oh mon Dieu! Mais c'est divin!  -  11 févr. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!