Riz à sushi de maman

    (199)
    1 heure 35 minutes

    Une recette toute simple pour préparer le riz à sushi.


    187 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 ¼ tasses de riz à sushi
    • 3 tasses d’eau
    • 1/4 tasse de vinaigre de riz
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 ¼ c. à thé de sel
    • 1 morceau (4 cm) d'algue séchée (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Placer le riz dans un grand bol profond. Remplir d’eau froide et brasser le riz avec les mains pour bien le rincer, jusqu’à ce que l’eau soit blanche. Égoutter et répéter l’opération 3-4 fois, jusqu’à ce que l’eau ne se colore plus.
    2. Bien égoutter le riz et le transférer dans une casserole avec 3 tasses d’eau. Laisser reposer 30 minutes. Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel; réserver.
    3. Ajouter l'algue séchée au riz, couvrir la casserole et porter à ébullition à feu vif, puis baisser à feu doux et laisser mijoter 15 minutes. Retirer ensuite du feu et laisser reposer 5 minutes.
    4. Égrainer le riz dans un bol; retirer l'algue, ajouter le mélange de vinaigre et bien mélanger. Laisser refroidir à température de la pièce.

    Nos vidéos...

    Comment faire du riz à sushi
    Comment faire du riz à sushi

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (199)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!