Rôti de porc à l’érable

    (333)
    2 heures 15 minutes

    Un mélange d’ingrédients qui peut paraître étrange, mais qui donne d’excellents résultats. Le rôti est tendre et fond littéralement dans la bouche.


    401 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 rôti de porc désossé de 4 lb
    • sel et poivre au goût
    • farine tout usage pour couvrir le rôti
    • 3/4 tasse de sirop d’érable
    • 3/4 tasse de ketchup
    • 1/3 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe d’ail émincé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle jusqu’à ce qu’elle soit fumante. Assaisonner le rôti de sel et poivre, puis passer dans la farine; secouer pour retirer l’excès de farine. Faire brunir le rôti de tous côtés, dans la poêle, environ 1 minute par côté. Placer sur une tôle à biscuits tapissée de papier d’aluminium.
    3. Dans un petit bol, combiner le sirop d’érable, le ketchup, l’eau et l’ail. Verser le ¾ de cette sauce sur le rôti et refermer le papier d’aluminium sur le rôti.
    4. Cuire au four environ 2 heures, ou jusqu’à ce que la température interne du rôti atteigne 170°F (75°C). Ouvrir le papier d’aluminium avec précaution et faire griller le rôti quelques minutes sous le grill du four (broil) pour faire caraméliser la sauce sur le rôti. Servir le rôti avec le reste de sauce.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (333)

    Commentaires en français (4)

    3

    Très bonne recette moi j'ai rajouté un sachet de soupe à l'oignon à refaire  -  21 févr. 2016

    1

    Porc à l,érable : tout-à-fait délicieux et. .. tellement facile. J,ai utilisé un filet de porc que j' ai fait brunir san l,enfariner. J ai dilué de la farine dans la sauce, à la fin, pour l,épaissir. Je conserve précieusement cette recette pour la refaire à des invités.  -  18 avr. 2016

    par
    1

    Super bon! Tendre, succulent et juste assez sucré, à refaire!  -  24 avr. 2015

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