Casserole de pouding au pain aux bleuets

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    9 heures 20 minutes

    Des bleuets, du fromage à la crème et du pain font de ce plat un déjeuner de rêve bien crémeux et bien riche!


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • Pouding au pain
    • 1 baguette de pain français, en cubes
    • 1 ½ tasse de bleuets
    • 2 briques (250 g) de fromage à la crème, coupées en petits cubes
    • 12 œufs
    • 1/3 tasse de sirop d’érable
    • 2 tasses de lait
    • Sirop aux bleuets
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1 ½ tasse de bleuets frais
    • 1 ½ c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 9h20min 

    1. Graisser un plat de cuisson rectangle de 9x13 po. Placer la moitié des cubes de pain au fond du plat; ajouter ensuite 1 ½ tasse de bleuets. Laisser tomber les cubes de fromage à la crème uniformément par-dessus les bleuets, puis ajouter l’autre moitié des cubes de pain. Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le sirop d’érable et le lait; verser dans le plat. Couvrir et laisser macérer toute la nuit au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Cuire au four, couvert, pendant 30 minutes. Découvrir et cuire 30 minutes de plus.
    4. Pendant la cuisson du pouding, préparer la sauce aux bleuets : combiner le sucre, la fécule et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition à feu vif; cuire 5 minutes. Ajouter 1 ½ tasse de bleuets; cuire encore 10 minutes. Retirer du feu et ajouter le beurre. Servir chaud sur les portions de pouding au pain.

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