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Jambon au sirop d’érable

À propos de cette recette: Une recette traditionnelle, qu’il fait toujours bon déguster lors des froides soirées d’hiver, ou pendant la saison des sucres. Délicieux servi en plat principal avec des patates pilées et des carottes, ou encore au déjeuner.

Wendy

Ingrédients
Portions: 12 

  • un jambon d’épaule de porc fumé de 6 lb
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de moutarde sèche
  • 1 oignon entier
  • 4 clous de girofle
  • assez d’eau pour couvrir

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h10min 

  1. Placer le jambon dans une grande casserole. Ajouter le sirop d’érable et la moutarde sèche. Ajouter assez d’eau pour couvrir complètement le jambon. Peler l’oignon et enfoncer les clous de girofle dans sa chair. Ajouter l’oignon à la casserole. Cuire à feu moyen-doux pendant 2-3 heures, ou jusqu’à ce que le jambon soit tendre.

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