Voici une recette de teriyaki coréenne, préparée avec du sirop d’érable. Pour une version végétarienne, utilisez plutôt du tofu.
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SUTOK
72 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 5
1/4 tasse de sauce soya
1 tasse d’eau
1/3 tasse de sirop d’érable
3 c. à soupe d’huile de sésame foncée
2 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe de gingembre frais haché
2 c. à thé de poivre
5 petites poitrines de poulet désossées
1 tasse de riz brun
2 tasses d’eau
2 c. à soupe de fécule de maïs
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner la sauce soya, 1 tasse d’eau, le sirop d’érable, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre et le poivre. Mettre de côté 1/3 tasse de cette marinade; réserver. Mettre le poulet dans le sac, fermer celui-ci et laisser mariner au réfrigérateur au moins deux heures.
Placer le riz dans une casserole avec 2 tasses d’eau et porter à ébullition. Couvrir, réduire à feu doux et laisser cuire 45 minutes.
Préchauffer le four à Broil. Graisser légèrement une tôle à biscuits.
Verser la marinade qui se trouve dans le sac dans une petite casserole et porter à ébullition. Ajouter la fécule de maïs et brasser en chauffant, jusqu’à épaississement.
Placer le poulet sur la tôle à biscuits. Cuire sous le grill pendant 8 minutes de chaque côté (ou jusqu’à ce que les jus de cuisson soient clairs), en badigeonnant fréquemment avec le 1/3 de marinade préalablement mis de côté. Servir le poulet sur un lit de riz, arrosé de la marinade très chaude.