Poitrines de poulet teriyaki à l’érable

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    1 heure 15 minutes

    Voici une recette de teriyaki coréenne, préparée avec du sirop d’érable. Pour une version végétarienne, utilisez plutôt du tofu.


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1 tasse d’eau
    • 1/3 tasse de sirop d’érable
    • 3 c. à soupe d’huile de sésame foncée
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 2 c. à thé de poivre
    • 5 petites poitrines de poulet désossées
    • 1 tasse de riz brun
    • 2 tasses d’eau
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner la sauce soya, 1 tasse d’eau, le sirop d’érable, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre et le poivre. Mettre de côté 1/3 tasse de cette marinade; réserver. Mettre le poulet dans le sac, fermer celui-ci et laisser mariner au réfrigérateur au moins deux heures.
    2. Placer le riz dans une casserole avec 2 tasses d’eau et porter à ébullition. Couvrir, réduire à feu doux et laisser cuire 45 minutes.
    3. Préchauffer le four à Broil. Graisser légèrement une tôle à biscuits.
    4. Verser la marinade qui se trouve dans le sac dans une petite casserole et porter à ébullition. Ajouter la fécule de maïs et brasser en chauffant, jusqu’à épaississement.
    5. Placer le poulet sur la tôle à biscuits. Cuire sous le grill pendant 8 minutes de chaque côté (ou jusqu’à ce que les jus de cuisson soient clairs), en badigeonnant fréquemment avec le 1/3 de marinade préalablement mis de côté. Servir le poulet sur un lit de riz, arrosé de la marinade très chaude.

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