Piments banane farcis

    (267)

    Une délicieuse recette de piments forts farcis d’un mélange assaisonné à l’italienne, et cuits dans une sauce aux tomates. Les collègues de mon mari nous font toujours la demande spéciale d’en préparer quand nous les recevons.


    247 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 piments banane
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1 boîte (798 ml) de tomates broyées
    • 1 boîte (213 ml) de sauce tomate
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de basilic
    • 1 c. à thé d’origan
    • 2 ½ c. à thé (divisées) de sel
    • 1/2 c. à thé (divisée) de poivre
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1 lb de chair à saucisse italienne piquante
    • 1 lb de chair à saucisse italienne douce
    • 1 ½ tasse de chapelure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Couper le capuchon des piments et épépiner ceux-ci. Hacher la partie comestible du capuchon et réserver. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, y plonger les piments, réduire le feu et laisser bouillonner doucement pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
    2. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen; y faire sauter les morceaux de piments hachés avec l’oignon et le céleri, de 3 à 5 minutes. Ajouter les tomates broyées, la sauce tomate et l’ail. Assaisonner de basilic, origan, 1 ½ c. à thé de sel et ¼ c. à thé de poivre. Laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Pendant ce temps, dans un grand bol à mélanger, combiner l’œuf, 1 c. à thé de sel, 1/4 c. à thé de poivre, la sauce Worcestershire et le parmesan. Ajouter la chair des saucisses et la chapelure, ainsi que 1 tasse du mélange de sauce tomate.
    5. Utiliser une poche à douille pour farcir les piments avec le mélange de saucisses. Disposer au fond d’un plat de cuisson et arroser avec le reste de sauce tomate.
    6. Cuire au four à découvert pendant 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (267)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!