Pain doré aux œufs et au bacon

    (135)

    Une recette typique du temps des sucres québécois. Du pain doré, des œufs, du bacon et du sirop d’érable…le tout rassemblé en un seul plat.


    111 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 œufs battus
    • 4 tranches de pain
    • 4 tranches de bacon
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de sirop d’érable

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Tremper les tranches de pain dans les œufs battus et cuire à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Réserver au chaud.
    2. Cuire le bacon dans un grande poêle à feu moyen. Une fois doré et croustillant, égoutter et réserver. Conserver 1 c. à soupe du gras de bacon dans la poêle pour la cuisson des œufs. Cuire les oeufs dans la poêle.
    3. Placer une tranche de pain doré dans deux assiettes. Déposer les œufs sur les tranches de pain, puis diviser les tranches de bacon de la même façon. Couvrir avec les autres tranches de pain pour fermer les sandwichs. Arroser avec le sirop d’érable.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (135)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!