Une recette typique du temps des sucres québécois. Du pain doré, des œufs, du bacon et du sirop d’érable…le tout rassemblé en un seul plat.
A
Amber
112 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 2
2 œufs battus
4 tranches de pain
4 tranches de bacon
2 œufs
1/2 tasse de sirop d’érable
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 15min › Prêt en : 20min
Tremper les tranches de pain dans les œufs battus et cuire à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Réserver au chaud.
Cuire le bacon dans un grande poêle à feu moyen. Une fois doré et croustillant, égoutter et réserver. Conserver 1 c. à soupe du gras de bacon dans la poêle pour la cuisson des œufs. Cuire les œufs dans la poêle.
Placer une tranche de pain doré dans deux assiettes. Déposer les œufs sur les tranches de pain, puis diviser les tranches de bacon de la même façon. Couvrir avec les autres tranches de pain pour fermer les sandwichs. Arroser avec le sirop d’érable.