Pain aux bananes et à l’érable

    (34)
    1 heure

    Un pain aux bananes préparé avec du sirop d’érable plutôt qu’une tonne de sucre.


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 4 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 2 c. à soupe de lait
    • 3 bananes, pilées
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 5x9 po.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine et le sel. Ajouter l’huile, le sirop d’érable et les jaunes d’œufs; bien mélanger. Ajouter le lait et les bananes; bien mélanger. Ajouter les noix et mélanger.
    3. Battre les blancs d’œufs en neige ferme; ajouter (à la spatule) au mélange précédent.Verser dans le moule. Cuire au four 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (34)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Ce pain aux bananes est très différent de ceux que je prépare habituellement. Bon, mais pas dutout ce dont j'avais envie. Il est très peu sucré et bien que moelleux, sa texture rappelle plutôt celle du gâteau spongieux (mais tout de même dense). Je n'ai pas la dent sucrée, mais j'aurais tout de même aimé un peu plus sucré.  -  24 juin 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!