La meilleure tarte aux pommes

    (25)

    Un mélange de saveurs unique et délicieux fait de cette tarte aux pommes la meilleure tarte qui soit. Je l’ai inventée un jour que je cherchais une recette et n’en trouvais pas à mon goût.


    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 2 abaisses de pâte
    • 5 pommes, pelées, le cœur retiré, tranchées
    • 2 c. à soupe de sirop d’érable
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un bol, combiner le sucre, la cannelle et la muscade ; réserver. Tapisser une assiette à tarte avec une des abaisses.
    2. Mélanger les pommes, le sirop d’érable et la vanille; bien mélanger pour couvrir les pommes. Étendre le 1/3 des pommes dans l’assiette à tarte, puis saupoudrer un peu du mélange de sucre. Répéter l’opération deux fois. Couvrir la tarte avec la deuxième abaisse, pincer les bords pour sceller les deux abaisses ensemble.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 30 minutes. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!