Un mélange de saveurs unique et délicieux fait de cette tarte aux pommes la meilleure tarte qui soit. Je l’ai inventée un jour que je cherchais une recette et n’en trouvais pas à mon goût.
L
Laura
116 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1/4 tasse de sucre
1 ½ c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
2 abaisses de pâte
5 pommes, pelées, le cœur retiré, tranchées
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un bol, combiner le sucre, la cannelle et la muscade ; réserver. Tapisser une assiette à tarte avec une des abaisses.
Mélanger les pommes, le sirop d’érable et la vanille; bien mélanger pour couvrir les pommes. Étendre le 1/3 des pommes dans l’assiette à tarte, puis saupoudrer un peu du mélange de sucre. Répéter l’opération deux fois. Couvrir la tarte avec la deuxième abaisse, pincer les bords pour sceller les deux abaisses ensemble.
Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 30 minutes. Laisser refroidir.