Poulet fruité à l'indienne

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    Poulet fruité à l'indienne

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    50min


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    À propos de cette recette: Des litchis, des bananes, des abricots et de bonnes épices se marient à merveille au goût du poulet dans ce plat exotique santé et complet. À servir avec du pain naan.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 bâton de cannelle
    • 2 c. à thé de graines de fenouil
    • 1 c. à soupe de graines de cumin
    • 2 c. à soupe de gingembre frais, émincé
    • 1 petit piment fort rouge frais, émincé
    • 1 poivron vert, en dés
    • 2 carottes, en dés
    • 2 branches de céleri émincées
    • 500 g de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 1 ¼ tasse de bouillon de poulet
    • 3/4 tasse d'abricots séchés, hachés
    • 1 boîte (565 g) de litchis, égouttés, en moitiés
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 4 petites bananes mûres mais fermes, en rondelles
    • 1/2 tasse d'amandes effilées, grillées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir la cannelle, les graines de fenouil et les graines de cumin 1-2 minutes. Ajouter le gingembre, le piment fort, le poivron, les carottes et le céleri; mélanger, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
    2. Repousser les légumes sur les bords de la poêle; mettre le poulet au centre, monter le feu et poursuivre la cuisson 4-5 minutes à feu vif, en remuant de temps en temps: le poulet doit commencer à colorer.
    3. Ajouter le bouillon et les abricots; porter à ébullition en remuant, puis baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 10-15 minutes à feu moyen: les cubes de poulet doivent être cuits jusqu'au centre.
    4. Ajouter les litchis au contenu de la poêle, avec le yogourt et les bananes. Réchauffer en remuant, jusqu'à frémissements. Retirer aussitôt du feu, garnir d'amandes effilées et servir.
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