Patates sucrées pilées à l’érable

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    1 heure 45 minutes

    Ces patates douces pilées sont une des recettes favorites à la maison, quand vient le temps de servir la dinde de l’Action de Grâces ou de Noël.


    48 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 grosses patates sucrées
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de vanille
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 2 œufs battus
    • 2 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1/4 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une tôle à biscuits avec du papier d’aluminium.
    2. Placer les patates sucrées sur la tôle à biscuits et cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 45 à 60 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de peler et transférer dans un grand bol.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    4. Piler les patates avec le beurre, la crème, la vanille, la cassonade, le sel, 1/2 tasse de sirop d’érable, 1 tasse de pacanes hachées et les œufs. Étendre le tout dans le plat de cuisson et saupoudrer avec 2 c. à soupe de sirop d’érable et 1/4 tasse de pacanes hachées.
    5. Cuire au four 30-35 minutes, pour bien chauffer le tout.

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