Gâteau au fromage à la citrouille, en croûte de gingembre
(311)
2 heures
Un gâteau au fromage préparé avec une croûte de gingembre, une veille recette classique.
S
Shelley
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Ingrédients
Portions: 8
1 ½ tasse de biscuits au gingembre émiettés en chapelure
3/4 tasse de noisettes moulues
3 c. à soupe de cassonade
6 c. à soupe de beurre non salé, fondu
3 contenants (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1 tasse de cassonade
1 ½ tasse de purée de citrouille en boîte
1/2 tasse de crème 35%
1/3 tasse de sirop d’érable
1 c. à soupe d’extrait de vanille
3/4 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de allspice
4 œufs
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h30min › Prêt en : 2h
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à charnière de 9 po.
Dans un bol, combiner la chapelure de biscuits, les noisettes, 3 c. à soupe de cassonade et le beurre fondu; mélanger à la fourchette. Presser ce mélange au fond du moule pour former la croûte.
Battre le fromage à la crème, avec la cassonade, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la purée de citrouille, puis la crème, le sirop d’érable, la cannelle, le allspice et la vanille. Ajouter les œufs, un à la fois. Verser le tout dans le moule.
Cuire au four 90 minutes, jusqu’à ce que le centre du gâteau soit pris. Laisser reposer 30 minutes avant de réfrigérer toute la nuit.