Gâteau au fromage à la citrouille, en croûte de gingembre

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    Un gâteau au fromage préparé avec une croûte de gingembre, une veille recette classique.


    284 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de biscuits au gingembre émiettés en chapelure
    • 3/4 tasse de noisettes moulues
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 6 c. à soupe de beurre non salé, fondu
    • 3 contenants (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 ½ tasse de purée de citrouille en boîte
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/3 tasse de sirop d’érable
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 3/4 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de allspice
    • 4 œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à charnière de 9 po.
    2. Dans un bol, combiner la chapelure de biscuits, les noisettes, 3 c. à soupe de cassonade et le beurre fondu; mélanger à la fourchette. Presser ce mélange au fond du moule pour former la croûte.
    3. Battre le fromage à la crème, avec la cassonade, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la purée de citrouille, puis la crème, le sirop d’érable, la cannelle, le allspice et la vanille. Ajouter les œufs, un à la fois. Verser le tout dans le moule.
    4. Cuire au four 90 minutes, jusqu’à ce que le centre du gâteau soit pris. Laisser reposer 30 minutes avant de réfrigérer toute la nuit.

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