Glaçage à l’érable et aux noix

    (9)

    Un glaçage à gâteau excellent, fait avec du vrai sirop d’érable. La recette permet de glacer un gâteau rond de 9 pouces.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 œufs
    • 1 ¼ tasse de cassonade tassée
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 3 c. à soupe d’eau froide
    • 1/8 c. à thé de crème de tartre
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer tous les ingrédients sauf les noix dans le bol supérieur d’un bain-marie bouillant. Chauffer en battant aux batteurs électriques jusqu’à épaississement et formation de pics assez solides pour se tenir sur un gâteau.
    2. Glacer le gâteau avec le glaçage et saupoudrer les noix hachées sur le dessus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!