Purée de courge butternut à l’érable

    (53)
    11 minutes

    Le sirop d’érable ajoute ici juste assez de sucré à cette purée de courge. Pour varier, utilisez plutôt de la courge poivrée, si vous en avez sous la main.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 ½ lb de courge musquée (butternut)
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/3 tasse de vrai sirop d’érable

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1min  ›  Prêt en : 11min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Couper les courges en moitiés et les placer, côté coupé vers le haut, sur une tôle à biscuits. Cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient très tendres, environ 50 minutes. Retirer du four et laisser refroidir quelque peu. Utiliser une grosse cuillère pour gratter la chair des courges; transférer la chair dans un bol.
    3. Dans une casserole moyenne. Fondre le beurre à feu moyen-doux. Ajouter les oignons et la muscade et faire sauter jusqu’à ce que les oignons soient tendres, environ 10 minutes. Ajouter au bol de courge. Ajouter le bouillon de poulet et le sirop d’érable.
    4. Réduire le tout en purée au robot culinaire, en plusieurs fois. Assaisonner la purée de sel et poivre. Remettre la purée dans la casserole et bien réchauffer.

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    Commentaires et notations
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    (53)

    Commentaires en français (1)

    StephanieLemireGodbout
    1

    Délicieux et sucré comme que j'aime  -  22 oct. 2013

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