Cette tarte à la citrouille a une épaisseur de style gâteau au fromage au fond, ce qui la rend encore meilleure.
B
BUCHKO
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Ingrédients
Portions: 8
1 abaisse de pâte
1 contenant (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1 œuf, battu
1 ¼ tasse de purée de citrouille
1 tasse de lait évaporé (style Carnation)
1/2 tasse de sucre
2 œufs, battus
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de muscade moulue
1 pincée de sel
1/4 tasse de sirop d’érable
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Temps extra : 1h refroidissement › Prêt en : 2h15min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un petit bol, combiner le fromage à la crème, 1/4 tasse de sucre et la vanille; bien battre, puis ajouter 1 œuf. Une fois le mélange onctueux, étendre dans l’abaisse de pâte; réserver.
Dans un bol, combiner la purée de citrouille, le lait évaporé, 1/2 tasse de sucre, 2 œufs, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel; mélanger. Étendre par-dessus le mélange de fromage à la crème.
Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir avant de bien badigeonner le dessus de la tarte avec le sirop d’érable.