Tarte à la citrouille paradisiaque

    (41)
    2 heures 15 minutes

    Cette tarte à la citrouille a une épaisseur de style gâteau au fromage au fond, ce qui la rend encore meilleure.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 œuf, battu
    • 1 ¼ tasse de purée de citrouille
    • 1 tasse de lait évaporé (style Carnation)
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs, battus
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 tasse de sirop d’érable

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un petit bol, combiner le fromage à la crème, 1/4 tasse de sucre et la vanille; bien battre, puis ajouter 1 œuf. Une fois le mélange onctueux, étendre dans l’abaisse de pâte; réserver.
    3. Dans un bol, combiner la purée de citrouille, le lait évaporé, 1/2 tasse de sucre, 2 œufs, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel; mélanger. Étendre par-dessus le mélange de fromage à la crème.
    4. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir avant de bien badigeonner le dessus de la tarte avec le sirop d’érable.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (41)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!