Bette à carde épicée et sucrée

    (63)
    20 minutes

    Cette recette est tout le contraire de l’habituelle recette de bette à carde vinaigrée à laquelle j’ai été habituée, et dont je me suis tannée. Un petit goût de gingembre, juste assez sucré.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 bouquet de bette à carde, feuilles et tiges séparées, hachées
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 1/2 pouce de gingembre frais coupé en juliennes courtes
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; y cuire les tiges hachées, l’oignon et le gingembre jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner de sel et poivre, ajouter les feuilles de bette à carde hachées et réduire à feu doux.
    2. Cuire jusqu’à ce que les feuilles soient fanées, environ 2 minutes. Arroser de sirop d’érable, mélanger et retirer du feu. Servir chaud.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

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    J'ai bien aime ce plat en y ajoutant 1/2 cuillere a the de sauce au piment rouge epicee. (Sriracha) Ca se sert bien avec un riz basmati  -  27 juil. 2013

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