Ragoût de lentilles à l’érable et à la bière

    (8)
    1 heure 25 minutes

    Cette recette hivernale par excellence est vraiment réconfortante et réchauffe les cœurs. La bière lui donne de la consistance, alors que le sirop d’érable complète parfaitement le bacon, les oignons et les carottes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 tranches de bacon, coupées en dés
    • 1 tasse d’oignons en dés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 tasse de céleri en dés
    • 1 tasse de carottes en dés
    • 3 tasses de bouillon bœuf
    • 1 bouteille de bière (341 ml)
    • 1 tasse de lentilles brunes, rincées et égouttées
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé de graines de carvi
    • 1/4 c. à thé de sel de céleri
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Cuire le bacon à feu moyen-vif dans une grande casserole. Après 5-7 minutes de cuisson, ou quand le bacon est croustillant, ajouter l’oignon et l’ail; cuire 5 minutes. Ajouter le céleri et les carottes; cuire 2 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf et la bière; porter à ébullition. Ajouter ensuite les lentilles, le sirop d’érable, la muscade, les graines de carvi et le sel de céleri; couvrir et laisser mijoter 45 minutes. Assaisonner de sel et poivre.

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