Brochettes de poulet à l'ananas

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    Brochettes de poulet à l'ananas

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    2h55min


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    À propos de cette recette: Un repas complet de brochettes de poulet à l'ananas, servies avec des pains pita grillés. Servez le tout accompagné d'une sauce à base de yogourt, si désiré.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour les brochettes:
    • le zeste et le jus de 1 citron + le jus de 1 citron
    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de miel
    • les graines de 4 gousses de cardamome
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • poivre du moulin
    • 450 g de poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en cubes
    • 1 ananas, coupé en cubes
    • 24 tomates cocktail
    • Pour les pitas aux herbes:
    • 4 pains pitas au blé entier
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail broyée
    • 1 c. à soupe de persil et coriandre frais, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h35min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 2h55min 

    1. Dans un bol, mélanger les six premiers ingrédients. Ajouter les cubes de poulet et mélanger pour les couvrir de marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    2. Faire tremper 12 brochettes en bois dans un récipient d'eau froide pour éviter qu'elles ne brûlent durant la cuisson.
    3. Préchauffer le four à Broil. Égoutter les cubes de poulet en réservant la marinade. Les enfiler sur les brochettes en les alternant avec les cubes d'ananas et les tomates. Les déposer côte à côte sur la grille du four placée au-dessus d'une tôle. Cuire au four 10-15 minutes, en retournant de temps en temps les brochettes et en les badigeonnant de marinade.
    4. Pendant ce temps, préparer les pitas aux herbes. Ouvrir les pitas en deux sur l'épaissuer et couper chaque moitié en deux. Dans un bol, fouetter l'huile d'olive avec l'ail et le mélange persil-coriandre; badigeonner les pitas de cette sauce, de chaque côté.
    5. Sortir les brochettes du four et réserver au chaud sur une assiette couverte de papier d'aluminium. Cuire les pitas dans le four chaud, environ 4-5 minutes et les retournant à mi-cuisson. Ne pas laisser brûler. Servir avec les brochettes.
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