Muffins érable et noix

    (54)
    35 minutes

    Miam! Essayez ces délicieux muffins au déjeuner ou à la collation. Ils accompagnent à merveille le café.


    77 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de lait
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser un moule à muffins avec des caissettes de papier.
    2. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel; réserver.
    3. Battre en crème le beurre avec la cassonade jusqu’à onctuosité. Ajouter le sirop d’érable et les œufs; bien mélanger. Ajouter le mélange de farine, en alternance avec le lait; bien mélanger. Ajouter les noix. Verser la pâte dans le moule à muffins, au ¾.
    4. Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (54)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Excellent et facile à faire. Besoin de 10 minutes de plus de cuissson.  -  25 mai 2016

    par
    0

    Très bon et facile à faire sauf que je retrouve pas le goût de l'érable.  -  08 mars 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!