Tendres boules au rhum

    (18)

    De délicieuses et riches boules au rhum que toute la famille aimera.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 3 carrés (1 oz ch) de chocolat mi-sucré (style Baker’s)
    • 1 tasse d’amandes
    • 1 petit paquet (85 g) de fromage à la crème
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à thé de poudre pour café instantané
    • 1/4 tasse de rhum
    • 1/2 tasse de vermicelles de chocolat

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Au micro-ondes ou au bain-marie, fondre le chocolat, en brassant à l’occasion, jusqu’à onctuosité.
    2. Moudre les amandes au robot culinaire ou au mini-hachoir. Transférer dans un bol et y ajouter le fromage à la crème, le sucre à glacer, la poudre de café et le rhum. Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Si la pâte est trop molle pour façonner des boules, réfrigérer pendant 1 heure.
    3. Façonner des boules de 1 pouce de diamètre et les rouler dans les vermicelles de chocolat. Conserver dans un contenant hermétique, au réfrigérateur.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!