Boules au rhum et cacao

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    2 Jours 30 minutes

    Ces tendres boules au rhum sont parfaites pour le temps des Fêtes. Idéales pour les partys, elles s’offrent aussi très bien en cadeau à vos hôtes. On peut remplacer le rhum par 1/2 tasse de jus d’orange + 1 c. à thé de zeste d’orange, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 paquet (330 g) de gaufrettes à la vanille, émiettées
    • 1 ½ tasse de noix de Grenoble hachées
    • 3/4 tasse de sucre à glacer
    • 1/4 tasse de cacao
    • 1/2 tasse de rhum clair
    • 3 c. à soupe de sirop de maïs clair
    • 1/8 tasse de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 2jours réfrigération  ›  Prêt en : 2jours30min 

    1. Dans un grand bol, combiner les miettes de gaufrettes, les noix, 3/4 tasse de sucre à glacer et le cacao. Ajouter le rhum et le sirop de maïs. Façonner des boules de 1 po de diamètre. Rouler les boules dans le reste de sucre à glacer.
    2. Conserver les boules au rhum dans un contenant hermétique, au réfrigérateur, jusqu’à consommation. Elles sont encore meilleures préparées 2-3 jours d’avance; les saveurs se mélangent encore mieux.

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