Brochettes de boulettes thaïes

    Brochettes de boulettes thaïes

    (1)
    50min


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    À propos de cette recette: Servez ces brochettes avec une salade à l'asiatique et un petit bol de riz, pour un repas complet et équilibré.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 24 petits champignons shiitakés
    • 1 gros poivron jaune, en gros dés
    • 8 oignons verts, en tronçons de 4 cm
    • 500 g de poitrines de poulet, hachées
    • 1 blanc d'œuf
    • 2,5 cm de racine de gingembre râpée
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 3 c. à soupe de coriandre ciselée
    • 2 c. à thé de nuoc-mâm
    • 1 tige de citronnelle asiatique émincée
    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 2 c. à thé d'huile de sésame
    • 1 c. à thé de graines de sésame
    • sauce douce au piment thaïe

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Faire tremper 16 brochettes en bois dans un récipient d'eau froide: cela leur évitera de brûler à la cuisson. Embrocher les shiitakes sur 8 brochettes égouttées, en les alternant avec les carrés de poivron et une partie des tronçons d'oignons verts. Réserver
    2. Émincer le reste des oignons verts; les mettre dans le bol du robot culinaire avec le poulet, le blanc d'œuf, le gingembre, l'ail, la coriandre, le nuoc-mâm et la citronnelle; mixer par à-coups, jusqu'à consistance homogène mais pas trop lisse.
    3. Préchauffer le four à Broil.
    4. Partager la préparation au poulet en 8 portions. Les mains humides, former 8 boulettes bien serrées autour des 8 dernières brochettes. Tapisser la grille du four de papier d'aluminium et y déposer les brochettes.
    5. Mélanger les huiles dans un bol, puis en badigeonner les brochettes. Cuire 15 minutes au centre du four, en les retournant de temps en temps. Après 15 minutes de cuisson, huiler les légumes au pinceau et ajouter ces 8 brochettes aux précédentes; poursuivre la cuisson 10 minutes.
    6. Pendant ce temps, ajouter les graines de sésame au reste des huiles mélangées; répartir cette préparation sur les brochettes 1 minute avant la fin de la cuisson. Servir aussiôt, avec la sauce thaïe.
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    1

    Fait ces brochettes ce WE. Sympa.  -  20 juil. 2009  (Allrecipes France)

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