Boules au rhum aux pacanes

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    1 heure 45 minutes

    Voici une recette facile très rapide, mais qu’il est bien de faire d’avance puisque les saveurs se développent encore plus après quelques jours.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 96 

    • 1 ½ pqt (312 g) de biscuits Nilla (M. Christie®) à la vanille, émiettés
    • 2 tasses de pacanes moulues
    • 4 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 paquet (340 g) de pépites de chocolat mi-sucré, miniatures
    • 1 tasse de sirop de maïs
    • 1/2 tasse de rhum
    • sucre à glacer pour la présentation

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Dans un bol, combiner les miettes de biscuits, les pacanes moulues, le cacao et les pépites de chocolat. Ajouter le sirop de maïs et le rhum; mélanger jusqu’à la formation d’une pâte épaisse.
    2. Avec les mains saupoudrées de sucre à glacer, former des boules de pâte de 1 po de diamètre. Disposer sur une tôle à biscuits ou une feuille de papier ciré. Laisser sécher à l’air pendant 1 heure.
    3. Rouler ensuite les boules dans le sucre à glacer. Conserver dans un contenant hermétique.

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