Boules au rhum et aux cerises

    (22)

    Ces boules au rhum sont si bonnes, vous ne pourrez vous en tenir à une seule.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/2 tasse de rhum
    • 1/4 tasse de sirop de maïs clair
    • 3 tasses de gaufrettes à la vanille, émiettées
    • 1 ½ tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse (divisée) de sucre à glacer
    • 24 cerises confites, coupées en deux

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fondre les pépites de chocolat et y ajouter ensuite le rhum et le sirop de maïs.
    2. Dans un bol, combiner les gaufrettes à la vanille, les pacanes et 1/2 tasse de sucre à glacer. Ajouter le mélange au chocolat et mélanger pour bien combiner.
    3. Façonner la pâte en boules de 1 po de diamètre et les rouler dans le reste de sucre à glacer. Placer une moitié de cerise sur chaque boule, en pressant légèrement pour la faire coller. Conserver au frigo, dans un contenant hermétique, jusqu’à plusieurs jours avant la consommation, pour que les saveurs se mélangent bien.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!