Gaufres liégeoises au sucre

    (88)

    Ces gaufres sont un peu plus sucrées que les traditionnelles gaufres. Elles peuvent être servies au dessert ou au déjeuner, avec des fruits, de la crème fouettée ou de la crème glacée.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1 ½ c. à soupe de sucre (blanc)
    • 3/4 tasse de lait à température pièce
    • 3 œufs
    • 1 tasse de beurre fondu
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de farine
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de sucre perlé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Saupoudrer la levure et le sucre blanc sur le lait dans un bol; laisser reposer 15 minutes, jusqu’à épaississement.
    2. Au mélange de levure, ajouter les œufs, le beurre fondu et la vanille; battre et réserver. Dans un grand bol, combiner la farine et le sel; faire un puits au centre et y verser le mélange aux œufs. Brasser jusqu’à la formation d’une pâte molle. Couvrir avec un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’au double de volume, environ 30 minutes. Ajouter doucement le sucre perlé.
    3. Chauffer un gaufrier en suivant les indications du manufacturier.
    4. Placer une boule de pâte de la grosseur d’une balle de baseball sur la plaque et fermer le gaufrier; laisser cuire jusqu’à ce que la gaufre soit croustillante et dorée, environ 2 minutes. Répéter avec le reste de pâte. Laisser reposer 2-3 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (88)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires