Petits gâteaux au chocolat sans gluten

    (19)

    Une délicieuse recette de cupcakes au chocolat, sans gluten, faits avec de la farine de millet et de riz. Cela peut aussi être préparé dans un moule de 8 ou 9 po, ou encore, on peut les faire sans le cacao, pour des cupcakes nature. Certaines personnes étant extrêmement sensibles au gluten, lisez bien les étiquettes du cacao, de la poudre à pâte et de la vanille, afin de vous assurer qu’elles n’ont pas de gluten ajouté.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ½ tasse de farine de riz blanc
    • 3/4 tasse de farine de millet
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de gomme de xanthane
    • 4 œufs
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2/3 tasse de crème sure
    • 1 tasse de lait
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à muffins de 12 cavités, ou les tapisser de caissettes en papier.
    2. Dans un bol moyen, combiner la farine de riz, la farine de millet, le cacao, le sel, le soda à pâte, la poudre à pâte et la gomme de xanthane. Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre, la crème sure, le lait et la vanille. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger. Diviser la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir dans le moule déposé sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!