Gâteau au fromage de base

    (296)
    7 heures 40 minutes

    Un gâteau au fromage classique et épais. Servez-le avec votre garniture fruitée préférée!


    265 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de chapelure Graham
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées finement
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 5 c. à soupe de beurre, fondu
    • 3 contenants (250 g) de fromage à la crème
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 tasse de crème 35%
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 3 œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Temps extra : 6h réfrigération  ›  Prêt en : 7h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un bol moyen, combiner la chapelure Graham, les noix hachées, la cassonade, la cannelle, la muscade et le beurre fondu. Bine mélanger et presser au fond d’un moule à charnière rond de 9 po. Cuire au four 10 minutes, puis laisser refroidir complètement.
    2. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter la crème sure et la crème 35%. Ajouter ensuite la farine et la vanille. Avec les batteurs électriques à basse vitesse, ajouter les œufs un à un. Verser la préparation sur la croûte Graham.
    3. Cuire au four de 60 à 70 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Le centre sera tout de même mou. Réfrigérer au moins 6 heures avant de démouler et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Meilleur gâteau au fromage à vie que j'ai fait. C'est maintenant cette recette-ci que je ferai. J'ai mis un plateau d'eau bouillante dans le fond du four et aussitôt que les contours ont commencé à brunir, j'ai éteint le four pour une heure sans l'ouvrir. C'était parfait!  -  23 déc. 2015

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