Gâteau au fromage, aux pommes et aux pacanes

    (31)
    6 heures 25 minutes

    C’est mon patron qui m’a fait découvrir cette recette. Tout le monde lui a demandé sa recette cette journée là! C’est meilleur que cela en a l’air!


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • Pour la croûte :
    • 1 ½ tasse de chapelure Graham
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 2 c. à soupe de cassonade tassée
    • Pour la garniture :
    • 4 contenants (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de crème sure
    • 4 œufs
    • Garniture du dessus :
    • 4 tasses de pommes, pelées, le cœur retiré et hachées
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 3/4 tasse de pacanes hachées
    • 1 c. à thé de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 55min  ›  Temps extra : 5h réfrigération  ›  Prêt en : 6h25min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Tapisser un plat rectangle de 9x13 avec du papier d’aluminium, en laissant dépasser celui-ci de chaque côté du plat.
    2. Préparer la croûte : mélanger la chapelure Graham, le beurre fondu et 2 c. à soupe de cassonade; presser ce mélange au fond du plat.
    3. Préparer la garniture : battre le fromage à la crème avec 1 tasse de cassonade et la vanille, jusqu’à onctuosité. Ajouter la crème sure. À basse vitesse, ajouter les œufs, un à la fois; mélanger juste assez pour incorporer. Verser la préparation sur la croûte, dans le plat.
    4. Préparer la garniture du dessus : placer les pommes dans un bol et mélanger avec 1/2 tasse de cassonade, les pacanes et la cannelle. Ajouter cette garniture sur le gâteau.
    5. Cuire au four environ 55 minutes, jusqu’à ce que le centre du gâteau soit presque pris. Laisser refroidir puis réfrigérer au moins 4 heures, si possible toute la nuit.
    6. Avant de couper, laisser reposer le gâteau 30 minutes à température pièce. Retirer le gâteau du plat en tirant sur le papier d’aluminium. Transférer sur une planche à découper et couper en 16 carrés.

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