Poitrines de poulet à l'estragon

    1 heure 55 minutes

    Voici un repas complet de poulet, servi sur un lit de légumes grillés et de sauce crémeuse.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 7 petites pommes de terre
    • 4 grosse carottes, pelées
    • 4 petites poitrines de poulet désossées
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé d'huile d'olive
    • 3 c. à soupe d'estragon frais haché, divisé
    • 3/4 tasse de crème 15%
    • 2/3 tasse de bouillon de poulet
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 4 oignons verts hachés
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition; y ajouter les pommes de terre et cuire 7 minutes. Après 7 minutes de cuisson, ajouter les carottes; poursuivre la cuisson 5 minutes. Égoutter les légumes.
    2. Pendant ce temps, disposer les poitrines de poulet côte à côte dans un plat. Mélanger le jus de citron, 1 c. à thé d'huile et 1 c. à soupe d'estragon dans un bol; verser ce mélange sur les poitrines et les retourner pour les enrober. Réserver au réfrigérateur le temps de poursuivre la recette.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans un bol, mélanger la crème avec le bouillon de poulet, l'ail, les oignons verts et 1 ½ c. à soupe d'estragon.
    4. Couper les pommes de terre et les carottes en rondelles. Répartir celles-ci par couches successives dans un plat à four huilé, en arrosant chaque couche avec la préparation à la crème. Terminer par une couche de pommes de terre, puis par le reste de préparation à la crème. Couvrir d'aluminium. Cuire au four 40 minutes.
    5. Après 40 minutes de cuisson au four, déposer les poitrines de poulet sur les légumes. Saler et poivrer légèrement. Couvrir de nouveau puis remettre au four; cuire jusqu'à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en son centre, environ 30 minutes. Garnir du reste d'estragon et servir.
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