Gâteau au fromage aux bleuets

    (98)
    1 heure 15 minutes

    Préparé avec des bleuets surgelés, ce délicieux gâteau au fromage peut être préparé à l’année, pour le plus grand plaisir de tous.


    92 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de chapelure Graham
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 2 contenants (250 g) de fromage à la crème
    • 1 tasse de crème sure
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 4 œufs
    • 2 tasses de bleuets surgelés
    • 1/3 tasse de confiture ou gelée de bleuets

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Combiner la chapelure, 2 c. à soupe de sucre et le beurre; presser au fond ‘un moule à charnière rond de 9 po.
    2. Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement la crème sure, 3/4 tasse de sucre, la vanille et la farine. Ajouter les œufs, un à la fois. Verser le tout dans le moule.
    3. Cuire au four à 325°F (165°C) pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’il soit ferme. Laisser refroidir puis démouler. Placer les bleuets surgelés sur le dessus du gâteau; fondre la gelée de bleuets et la déposer par cuillérées sur le dessus du gâteau. Réfrigérer jusqu’à consommation.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (98)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!