Gâteau au fromage aux bleuets

    Gâteau au fromage aux bleuets

    Photo de recette : Gâteau au fromage aux bleuets
    1

    Gâteau au fromage aux bleuets

    (96)
    1h15min


    91 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Préparé avec des bleuets surgelés, ce délicieux gâteau au fromage peut être préparé à l’année, pour le plus grand plaisir de tous.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de chapelure Graham
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 2 contenants (250 g) de fromage à la crème
    • 1 tasse de crème sure
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 4 œufs
    • 2 tasses de bleuets surgelés
    • 1/3 tasse de confiture ou gelée de bleuets

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Combiner la chapelure, 2 c. à soupe de sucre et le beurre; presser au fond ‘un moule à charnière rond de 9 po.
    2. Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement la crème sure, 3/4 tasse de sucre, la vanille et la farine. Ajouter les œufs, un à la fois. Verser le tout dans le moule.
    3. Cuire au four à 325°F (165°C) pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’il soit ferme. Laisser refroidir puis démouler. Placer les bleuets surgelés sur le dessus du gâteau; fondre la gelée de bleuets et la déposer par cuillérées sur le dessus du gâteau. Réfrigérer jusqu’à consommation.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (96)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!