Gâteau au fromage à la crème irlandaise

    (39)
    9 heures 45 minutes

    Un ami avait préparé ce dessert lors d’un échange de recettes, et c’était absolument divin. Si elles sont de saison, servez-le avec des fraises fraîches, des framboises et des mûres.


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de chapelure Graham
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 3 c. à soupe de beurre fondu
    • 3 contenants (250 g) de fromage à la crème
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/3 tasse de crème irlandaise (style Bailey’s)
    • 4 œufs
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/4 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 9h45min 

    1. Combiner la chapelure Graham, 3 c. à soupe de sucre et le beurre fondu; presser ce mélange au fond d’un moule à charnière rond de 9 po. Cuire au four à 350°F (175°C) environ 8 minutes. Transférer le moule sur une grille et laisser refroidir la croûte. Ne pas éteindre le four.
    2. Aux batteurs électriques, battre le fromage à la crème avec 1 tasse de sucre et la vanille. Ajouter 1 tasse de crème sure et la crème irlandaise. Ajouter les œufs un à la fois, en battant juste assez pour combiner. Verser par-dessus la croûte Graham. Cuire au four jusqu’à ce que le centre ne bouge plus lorsque secoué légèrement, entre 60 et 90 minutes. Transférer le gâteau, dans le moule, sur une grille pour refroidir. Ne pas éteindre le four.
    3. Combiner 1 tasse de crème sure et 1/4 tasse de sucre dans un bol; étendre sur le gâteau. Cuire au four 10 minutes. Transférer sur la grille et laisser refroidir. Réfrigérer toute la nuit avant de démouler et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (39)

    Commentaires en français (1)

    ColetteGaudet
    0

    J'ai fait cette recette, mais quand est venue l'étape de la cuisson de la crème sûre mélangée avec du sucre, on donne 10 minutes de cuisson, mais pour avoir une cuisson un peu dorée comme sur la photo ci-haut, j'ai dû cuire beaucoup plus longtemps et la cuisson de mon gâteau s'est trop prolongée et le gâteau était trop compacté, à mon goût.... ***  -  25 janv. 2014

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