Gâteau au fromage sans remords

    (30)
    1 jour 1 heure 25 minutes

    Un gâteau au fromage à la vanille française, délicieux et crémeux, mais qui est préparé avec du yogourt plutôt que du fromage à la crème, riche et gras. Servez-le avec des fruits!


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 litre de yogourt à la vanille française
    • 5 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de chapelure Graham
    • 1 c. à thé de sucre
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Temps extra : 1jour réfrigération  ›  Prêt en : 1jour1h25min 

    1. Tapisser une passoire avec un papier essuie-tout et placer la passoire au-dessus d’un bol, pour récupérer le liquide qui s’égouttera. Verser le yogourt dans la passoire et laisser égoutter de 12 à 24 heures, au réfrigérateur. Utiliser ce yogourt légèrement caillé à la place du fromage à la crème.
    2. Combiner la chapelure Graham, 1 c. à thé de sucre et la beurre dans un bol; presser ce mélange au fond d’un moule à charnière rond de 9 po.
    3. Mélanger le yogourt caillé avec 1 tasse de sucre, les œufs et la vanille; verser sur la croûte Graham.
    4. Cuire au four à 325°F (165°C) pendant 70 minutes. Laisser reposer au frais pendant 24 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!