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Lasagne à l’italienne

À propos de cette recette: Une lasagne à l’italienne, préparée avec une sauce maison, du fromage ricotta, des saucisses italiennes et beaucoup de fromage. Servez-la avec du bon pain croûté.

Cathy

Ingrédients
Portions: 15 

  • 9 tranches de bacon épaisses, coupées en dés
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à thé de graines de fenouil
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 ½ c. à thé d’assaisonnements à l ‘italienne
  • 2 boîtes (798 ml) de sauce tomate
  • 2 lb de saucisses italiennes
  • 1 paquet (500 g) de feuilles de lasagne
  • 4 tasses de fromage ricotta partiellement écrémé
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé de persil frais haché
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1/3 tasse de lait
  • 8 tranches de fromage provolone
  • 6 tasses de mozzarella râpé

Étapes de préparation
Préparation : 30min  ›  Cuisson : 7h30min  ›  Prêt en : 8

  1. Brunir le bacon dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter le fenouil, 1 c. à thé d’origan, les assaisonnements à l’italienne et la sauce tomate. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 4 à 6 heures, ou jusqu’à épaississement.
  2. Brunir les saucisses dans une grande poêle; égoutter sur du papier essuie-tout, puis couper en morceaux de 1 po.
  3. Dans un bol, combiner le fromage ricotta, l’œuf, le lait, le persil et 1 c. à thé d’origan.
  4. Étendre 1 tasse de sauce au fond d’un plat de cuisson rectangle de 9x13 po. Étendre ensuite le 1/3 des feuilles de lasagne, la 1/2 du mélange de ricotta, la 1/2 des saucisses, le 1/3 du mozzarella, et la 1/2 du fromage provolone. Ajouter le 1/3 de la sauce. Répéter les épaisseurs, en terminant avec du fromage mozzarella.
  5. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 90 minutes.

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