Crevettes à la lime et à la tequila

À propos de cette recette: Ces crevettes marinées à la lime et à la tequila font un amuse-gueule estival par excellence.

kellen.f

Ingrédients

Portions: 4 

  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 2 c. à soupe de tequila
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel d’ail
  • 1 pincée de cumin moulu
  • poivre au goût
  • 1 lb de grosses crevettes, déveinées et pelées
  • 6 brochettes de bois
  • 1 grosse lime, en quartiers

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h16min 

  1. Fouetter ensemble le jus de lime, la tequila, l’huile d’olive, le sel d’ail, le cumin et le poivre; verser dans un grand sac Ziploc refermable. Y ajouter les crevettes, brasser pour bien les couvrir de marinade. Réfrigérer dans leur marinade de 1 à 4 heures avant de les faire griller.
  2. Faire tremper les brochettes de bois dans de l’eau froide pendant au moins 30 minutes avant de les préparer.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Huiler légèrement la grille, et placer celle-ci à 4 pouces de la source de chaleur.
  4. Égoutter les crevettes et jeter la marinade. Disposer les crevettes sur les brochettes, 5-6 crevettes par brochette.
  5. Cuire à découvert jusqu’à ce que les crevettes tournent au rose (5-7 minutes), en les retournant à une reprise pour qu’elles cuisent des deux côtés. Servir avec les quartiers de lime.

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