Ces crevettes marinées à la lime et à la tequila font un amuse-gueule estival par excellence.
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kellen.f
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe de tequila
1/4 tasse d’huile d’olive
1 pincée de sel d’ail
1 pincée de cumin moulu
poivre au goût
1 lb de grosses crevettes, déveinées et pelées
6 brochettes de bois
1 grosse lime, en quartiers
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 6min › Temps extra : 1h marinage › Prêt en : 1h16min
Fouetter ensemble le jus de lime, la tequila, l’huile d’olive, le sel d’ail, le cumin et le poivre; verser dans un grand sac Ziploc refermable. Y ajouter les crevettes, brasser pour bien les couvrir de marinade. Réfrigérer dans leur marinade de 1 à 4 heures avant de les faire griller.
Faire tremper les brochettes de bois dans de l’eau froide pendant au moins 30 minutes avant de les préparer.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Huiler légèrement la grille, et placer celle-ci à 4 pouces de la source de chaleur.
Égoutter les crevettes et jeter la marinade. Disposer les crevettes sur les brochettes, 5-6 crevettes par brochette.
Cuire à découvert jusqu’à ce que les crevettes tournent au rose (5-7 minutes), en les retournant à une reprise pour qu’elles cuisent des deux côtés. Servir avec les quartiers de lime.