Pilons de poulet aux légumes

    1 heure 5 minutes

    Des pilons de poulet sont cuits avec un mélange savoureux de légumes et servis avec une sauce BBQ maison. Un repas complet et plein de bon goût!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 8 pilons de poulet sans la peau
    • 4 gousses d'ail, émincées
    • 1⁄2 c. à thé d'origan séché
    • 2 petits poireaux émincés
    • 3-4 carottes, en demi-rondelles
    • 1 branche de céleri, émincée
    • 1 ¼ tasse de bouillon de poulet
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
    • 1 boîte (340 ml) de grains de maïs, égouttés
    • sel au goût
    • Pour la sauce barbecue :
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • quelques gouttes de Tabasco
    • 3 c. à soupe de ketchup
    • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les pilons de poulet avec l'ail et l'origan pendant 5 minutes, en les retournant souvent. Transférer le tout sur une assiette.
    2. À la casserole chaude, ajouter les poireaux, les carottes et le céleri; saler légèrement. Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps, puis ajouter le bouillon et porter à frémissements. Déposer les pilons sur les légumes et presser pour les enfoncer. Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 30 minutes environ à feu doux: les pilons doivent être cuits jusqu'au centre. Transférer les pilons de nouveau sur une assiette.
    3. Incorporer les haricots blancs et les grains de maïs au contenu de la casserole. Couvrir et poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes: le maïs doit être tendre. Transférer tous les légumes sur le plat de service avec une cuillère trouée. Les couvrir d'aluminium pour les garder au chaud.
    4. Porter le liquide de cuisson à ébullition avant d'y ajouter tous les ingrédients de la sauce barbecue; bien mélanger. Laisser réduire à feu vif environ 5 minutes, jusqu'à consistance sirupeuse.
    5. Réchauffer les pilons dans la sauce en les retournant pour les enrober de tous côtés, puis les disposer sur les légumes et arroser du reste de sauce. Servir.

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