Poulet à la tequila à la mode texane

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    Ce plat est coloré et les ingrédients peuvent être préparés d’avance. Note : le plus long à faire est sans doute la pâte pour la sauce (en vaut grandement la peine!), mais celle-ci peut être faite d’avance et réfrigérée. Il ne suffit que de la laisser revenir à température de la pièce avant de l’utiliser. Servez le tout sur un lit de pâtes, ou accompagné de patates pilées!


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe (divisées) de beurre non salé
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 2 c. à soupe de piment jalapeno finement haché
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de tequila
    • 3 c. à soupe de jus de lime
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 4 poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
    • 1 c. à soupe d’huile à cuisson
    • 1/4 d’oignon moyen, tranché finement
    • 1/2 poivron rouge, tranché finement
    • 1 poivron vert, tranché finement
    • 1 ½ tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/3 tasse de fromage Romano fraichement râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une petite casserole à feu moyen. Y faire sauter l’ail avec le piment jalapeno haché, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le bouillon de poulet, la tequila et le jus de lime; porter à ébullition puis diminuer le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le tout soit réduit en une pâte, environ 15 minutes. Brasser à l’occasion afin que le tout ne colle pas à la poêle.
    2. Pendant que la sauce épaissit, placer le poulet dans un bol et y verser la sauce soya.
    3. Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle; y faire sauter l’oignon, le poivron rouge et le poivron vert, jusqu’à tendreté. Retirer les légumes de la poêle et réserver.
    4. Ajouter l’huile à la poêle chaude et y cuire le poulet à feu moyen-vif, assez pour bien le brunir uniformément. Ajouter la sauce et la crème, ajouter les légumes mis de côté, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, au moins 5 minutes. Retirer du feu, ajouter le fromage romano et la coriandre. Ajuster l’assaisonnement au goût et servir chaud.

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