1 1/4 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
1/4 d’oignon rouge, tranché
1 poivron rouge, tranché finement
1/2 poivron jaune, tranché finement
1/2 poivron vert, tranché finement
1 paquet (450 g) de pâtes fettuccini
1 1/2 tasse de crème 35%
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Dans une casserole moyenne à feu moyen, faire revenir la coriandre avec l’ail et les piments jalapenos, dans 2 c. à soupe de beurre, pendant 4-5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, la tequila et le jus de lime. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une pâte. Réserver.
Verser la sauce soya sur le poulet et laisser reposer 5 minutes. Pendant ce temps, dans une poêle moyenne, faire sauter l’oignon rouge et les poivrons avec 1 c. à soupe de beurre, en brassant à l’occasion.
Cuire les pâtes en suivant les indications portées sur l’emballage.
Quand les piments sont tendres et ramollis, y ajouter le poulet avec la sauce soya. Brasser et ajouter le mélange réservé de tequila/pâte de lime ainsi que la crème 35%. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la sauce soit épaisse. Servir sur les fettuccini et bien brasser. Garnir de coriandre fraîche.