Quésadillas au poulet « pico de gallo »

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    Des tortillas de blé garnies de poulet, oignons, poivrons et fromage Monterey Jack…miam!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tomates, en dés
    • 1 oignon haché finement
    • le jus de 2 limes
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe (divisées) d’huile d’olive
    • 2 poitrines de poulet désossées, coupées en fines lanières
    • 1/2 oignon tranché finement
    • 1 poivron vert en lanières fines
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 4 tortillas de blé de 12 po
    • 1 tasse de fromage Monterey Jack râpé
    • 1/4 tasse de crème sure pour servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un petit bol, combiner les tomates, l’oignon haché, le jus de lime, la coriandre, le piment jalapeno, le sel et le poivre; réserver.
    2. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les lanières de poulet et faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
    3. Ajouter 1 c. à soupe d’huile dans la même poêle et y faire sauter l’oignon tranché avec le poivron vert jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail et faire sauter quelques minutes de plus. Ajouter la moitié du mélange aux tomates préalablement mis de côté, ainsi que tout le poulet. Mettre de côté et réserver au chaud.
    4. Dans une grande poêle, chauffer une tortilla. Étendre 1/4 tasse de fromage râpé sur la tortilla et ajouter 1/2 tasse du mélange de poulet. Saupoudrer un autre 1/4 de tasse de fromage et fermer avec une deuxième tortilla. Quand le dessous de la tortilla commence à dorer et le fromage, à fondre, tourner la quésadilla et faire griller de l’autre côté. Retirer de la poêle et couper en 4 pointes. Répéter avec le reste des ingrédients. Servir les quésadillas avec le reste de mélange aux tomates et la crème sure.

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