Andalouse de poulet

    Andalouse de poulet

    (1)
    1h


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les couleurs et les saveurs affirmées de la cuisine espagnole sont délicieusement mises en scène dans cette recette où le poulet côtoie le chorizo et de bénéfiques légumes du soleil: olives, poivrons et tomates. Servez-la avec du pain croustillant pour ne rien perdre de la sauce parfumée et riche en nutriments protecteurs.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons émincés
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 c. à soupe de romarin ciselé
    • 100 g de chorizo pelé et coupé en fines rondelles
    • 2 gros poivrons rouges émincés
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 2/3 tasse de tomates séchées grossièrement émincées
    • 1 conserve de 398 ml de tomates hachées
    • 4 poitrines de poulet sans la peau (500 g en tout)
    • 1/3 tasse d'olives noires dénoyautées
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mettez l'huile à chauffer dans une casserole. Faites-y revenir les oignons, l'ail et le romarin 5 min à feu moyen en remuant souvent. Ajoutez les rondelles de chorizo et les poivrons. Poursuivez la cuisson 5 min, en remuant de temps en temps.
    2. Ajoutez le vin blanc, les tomates séchées, les tomates hachées et leur jus. Salez légèrement, mélangez bien et portez à frémissements.
    3. Déposez les poitrines de poulet sur le contenu de la casserole et enfoncez-les légèrement. Portez de nouveau à frémissements et couvrez. Laissez frémir 25 min, en retournant les blancs à mi-cuisson.
    4. Ajoutez les olives, mélangez doucement et laissez cuire encore 5 min à découvert. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt, dans la casserole.

    Conseil du chef

    Vous pouvez confectionner cette recette à l'avance (étapes 1 à 3). Laissez refroidir la préparation, puis réservez-la au réfrigérateur jusqu'au lendemain ou au congélateur pour une utilisation ultérieure. Ne procédez à l'étape 4 qu'au dernier moment, après avoir réchauffé l'andalouse à feu doux.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
    5

    J’ai préparé ce plat pour mes beaux-parents hier soir. Ils n’aiment pas la cuisine épicée, et celui-ci était parfait pour eux. Pas trop relevé ; les enfants ont beaucoup aimé aussi (sauf les poivrons !).  -  23 juil. 2010  (Allrecipes France)

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