Voici une recette que j’ai créée quand j’étais encore au collège. Mon mari en raffole! Garnissez-le de fraises ou de chocolat râpé.
E
Edye Wagstaff
32 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 14
10 biscuits Graham
1/3 tasse de sucre
5 c. à soupe de beurre, fondu
8 carrés (1 oz) de chocolat mi-sucré (style Baker’s)
2 tasses de crème à fouetter
2 contenants (250 g) de fromage à la crème
1 tasse de sucre
4 œufs
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Temps extra : 8h réfrigération › Prêt en : 9h20min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Moudre les biscuits Graham dans le robot culinaire pour en faire une chapelure.
Dans un petit bol (ou au robot), combiner la chapelure Graham, le sucre et le beurre fondu. Presser ce mélange au fond d’un moule à charnière rond de 9 po. Cuire au four 15 minutes, puis retirer du four et réserver. Baisser ensuite le four à 350°F (175°C).
Hacher les carrés de chocolat et faire fondre au bain-marie, avec la crème à fouetter. Brasser de temps en temps afin d’éviter que cela ne colle au fond. Laisser refroidir.
Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème et le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter le mélange de chocolat fondu; verser dans la croûte à tarte.
Cuire au four de 55 à 60 minutes. Laisser refroidir à température de la pièce, puis réfrigérer au moins 8 heures avant de servir.